Иностранца, оправдывающего взрыв в метро Петербурга, заключили под стражу

Ранее правоохранители задержали мужчину, разместившего в Сети аудиоматериалы с оправданием террористического акта

Сегодня, 21 февраля, в отношении ранее задержанного иностранца, оправдывающего теракт в метро Петербурга, избрали меру пресечения. Задержанного заключили под стражу. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Как полагает следствие, Джураев 3 апреля 2017 года в период времени с 16 часов 48 минут по 17 часов 12 минут в сетевом приложении Zello на канале «Путеводитель в Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России. – Ред.) разместил два аудиофайла, содержащие оправдание террористического акта в Петербургском метрополитене», – говорится в сообщении. 

Подозреваемый будет находиться под стражей до 18 апреля 2019 года. 

Напомним, ранее в УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области сообщили о возбуждении уголовного дела против выходца из стран СНГ, который в Интернете оправдывал терроризм. Подробнее об этом читайте в материале «Петербургского дневника».

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.