Из дома в Колпино после сообщения о «бомбе» эвакуировали 30 человек

Мужчина позвонил в экстренную службу и сказал, что в здании заложена взрывчатка

В минувшие выходные в Колпинском районе Петербурга местный житель сообщил о «заминировании» жилого дома. Сотрудникам полиции пришлось эвакуировать жильцов.

Инцидент произошел накануне, 27 января, около часа дня. С мобильного телефона в службу «112» позвонил неизвестный мужчина, который сообщил дежурному, что в квартире дома 21 по улице Ижорского Батальона находится 2 килограмма тротила. Злоумышленник пригрозил, что вскоре собирается взорвать здание, и отключил связь, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

В результате оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка в квартире дома 14, расположенного на той же улице, задержали 50-летнего подозреваемого, который для анонимного звонка воспользовался чужим телефоном.

Из подъезда дома были эвакуированы 30 человек. Полиция осмотрела парадную, но ничего взрывоопасного обнаружено не было. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге «Бомж Иванович» «заминировал» квартиру на Задворной улице. Мужчина сообщил, что в жилище находится 200 килограммов тротила.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.