Раулю Арашукову предъявили обвинение

Рауля Арашукова обвиняют по делу о мошенничестве с газом и создании преступного сообщества

Следственный комитет России предъявил Раулю Арашукову обвинение по делу о мошенничестве с газом и создании преступного сообщества, сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на представителя СК России Светлану Петренко.

«В рамках уголовного дела о хищении природного газа, поставляемого ПАО «Газпром» в ряд субъектов Северо-Кавказского федерального округа, Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение советнику генерального директора ОАО «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «мошенничество, создание преступного сообщества»», – цитирует издание Петренко.

Следователи восстановили цепочку событий и выяснили, что с октября 2002 года обвиняемый создал организованную группу, которая занималась хищениями природного газа ПАО «Газпром». Речь идет о голубом топливе, которое поставлялось в Дагестан, Ставропольский край и Карачаево-Черкесскую Республику. 

Также следствию стало известно, что Арашуков для реализации своей преступной схемы нанимал родных и знакомых. Также у Арашукова-старшего, с учетом его служебного положения, была возможность всем им обеспечить должности на предприятиях газовой отрасли.

План хищения газа разработал Рауль Арашуков. Он занимался заключением договоров на поставку газа в большем объеме, чем было необходимо потребителям регионов. Участники преступной схемы находили потребителей газа и вынуждали их в обход либо с изменением показаний приборов учета покупать природный газ. 

В результате ущерб ПАО «Газпром» составил более 31 миллиарда рублей.

Ранее «Петербургский дневник» уже сообщал о том, что на Северном Кавказе прошли обыски у правоохранителей по делу Арашуковых.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.