Сотрудница кредитной фирмы своровала со счетов петербуржцев 4,5 миллиона рублей

Мошенница задержана и пока отделалась подпиской о невыезде

Правоохранители Северной столицы задержали 23-летнюю злоумышленницу, которая смогла стать миллионером, воспользовавшись своим служебным положением, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Злоумышленницу удалось поймать в понедельник, 25 марта. Из уголовного дела следует, что мошенница с 2016 по 2018 годы работала в одной из городских кредитно-финансовых организаций. Без ведома клиентов женщина переводила их средства на чужой счет, а затем отправляла эти деньги на собственную банковскую карту, после чего обналичивала.

Дополнительное расследование позволило изобличить задержанную еще в семи аналогичных эпизодах мошенничества. Сумма похищенного составила порядка 4,5 миллионов рублей. Пока экс-сотрудница кредитной фирмы наказана только подпиской о невыезде, но расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в Петербурге бухгалтер, воспользовавшись своим служебным положением, «привела на работу» с десяток сотрудников и какое-то время получала за них зарплату. Таким образом она смогла заработать 25 миллионов рублей.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.