В Петербурге будут судить бывшую директора детдома, где в течение нескольких лет насиловали воспитанников

Преступления совершались с 2002 по 2017 год

В Петербурге Кировский районный суд принял к производству уголовное дело в отношении бывшего директора детского дома, при которой в учреждении систематически совершалось сексуальное насилие над детьми.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, Наталья Федорова занимала должность директора детского дома №10, расположенного на улице Ивана Черных, с 1991 года.

По версии следствия, с декабря 2006 года по март 2017 года женщина неоднократно получала сведения, что в отношении малолетних воспитанников детского дома совершаются насильственные действия сексуального характера. Директор не отреагировала на заявления воспитанника и не передала заявление в правоохранительные органы. В результате, как полагает следствие, насилие над детьми длилось годами.

Отметим, что Федорова – одна из фигуранток дела «тайного клуба педофилов». По нему также проходят: 71-летний методист и в прошлом директор школы № 565 заслуженный учитель России Станислав Виноградов (в этой школе учатся воспитанники детского дома) и экс-заместитель директора детского дома Михаил Елин, а также бывшие воспитанники и ученики Павел Прикащиков, Кирилл Покалюк и Андрей Соловьев.

По версии следствия, с 2002 по 2017 год обвиняемые не только насиловали детей-сирот, но и совершали в отношении них «иные насильственные действия сексуального характера», если говорить строгим языком протокола.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.