В Петербурге будут судить девять членов банды наркоторговцев

Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы

В Петербурге будут судить 9 участников преступного сообщества, которое занималось продажей наркотиков и психотропов на территории нашего города и Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, по версии следствия, с мая 2016 года двое мужчин создали преступное сообщество, которое впоследствии занималось распространением запрещенных вещество через «тайники-закладки». Злоумышленники орудовали на территориях Красносельского, Фрунзенского, Невского, Петродворцового районов города и в Ломоносовском районе Ленобласти.

По данным правоохранителей, за время своей преступной деятельности участники наркобанды успели совершить 28 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

«В ходе следствия у членов сообщества изъято свыше 1,5 килограммов гашиша, свыше 50 грамм метадона, свыше 100 грамм амфетамина и 100 грамм МДМА. Кроме того, были обнаружены и изъяты такие средства совершения преступления, как банковские карты, сим-карты различных сотовых операторов, мобильные телефоны, электронные весы», — отметили в ведомстве.

В отношении злоумышленников в зависимости от роли каждого участника было возбуждено уголовное дело по статьям «Организация и участие в преступном сообществе», «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, совершенные организованной группой». Наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы.

«В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу. В отношении всех участников преступного сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в главке.

Напомним, ранее мы писали о том, что житель Луги отправится в тюрьму на три года за то, что угостил подростков психотропом.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.