В Петербурге будут судить мужчину, обвиняемого в мошенничестве с субсидиями на рабочие места для инвалидов

Преступник находится под стражей

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мошенника, который предоставил поддельные документы на получение субсидий в размере 7,5 миллионов рублей. Теперь его ждет суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным следствия, в 2015 году злоумышленник разработал целый план по тому, как похитить бюджетные деньги в виде субсидий. Он оформил три юридических организации с номинальными руководителями. Затем от их имени он составил пакет подложных документов и предоставил его в один из комитетов. Там организациям выделили деньги на создание рабочих мест для инвалидов.

Обвиняемый использовал деньги в своих личных целях: он купил оборудование для своих организаций, занимающихся рекламой. Никакие лица с ограниченными возможностями в компанию устроены не были и зарплату не получали. Все вышло иначе: мужчина нанял обычных людей, притом которые имели знания и навыки в типографской сфере.

Злоумышленника задержали в апреле 2018 года. Материалы дела переданы в Куйбышевский районный суд. Преступник находится под стражей.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.