В Петербурге выросло количество аварий на дорогах

А вот показатели смертности в ДТП, напротив, сократились

В ГИБДД подвели статистику по показателям дорожно-транспортных происшествий во всех регионах страны за март текущего года.

Так, и в Санкт-Петербурге, и в Ленинградской области по сравнению с мартом 2018 года число аварий возросло. В городе этот показатель поднялся на 13,3 процента – всего случилось 494 аварии. В них получили ранения 616 человек. А вот показатели смертности в ДТП в Петербурге снизились почти вдвое – на 46,7 процента. В минувшем марте в городе погибло 8 человек.

Внутри города показатели ДТП по сравнению с прошлым годом снизились в Приморском, Василеостровском, Красногвардейском, Невском, Колпинском, Красносельском и Петродворцовом районах.

В Ленинградской области в марте было зафиксировано 169 автомобильных аварий, что почти на 10 процентов больше, чем в марте прошлого года. Но показатели смертности, как и на территории Санкт-Петербурга, также снизились – на 11,1 процента. В марте 2019 года в области погибло в ДТП 16 человек.

В целом по стране самое большое снижение аварийности показала Томская область – 51%, а самый большой рост – Магаданская, где показатель увеличился на 42,9 процента.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.