«ВКонтакте» заблокировала трансляцию теракта в Новой Зеландии

Аккаунты стрелка по прихожанам мечетей заблокировали и другие социальные сети

Днем 15 марта в одном из городов Новой Зеландии произошла стрельба. Вооруженные люди ворвались в местные мечети и начали убивать прихожан. Более того, один из злоумышленников вел прямую трансляцию этого зверства в социальных сетях.

Речь идет о 28-летнем австралийце Брентоне Тарранте, которого считают основным подозреваемым в теракте. Перед нападением он записал видеоманифест, в котором объяснил мотивы своего последующего поступка, а затем надел на голову камеру GoPro и устроил перестрелку.

Аккаунты стрелка в Facebook, Twitter и YouTube уже официально заблокированы. Пользователи не могут ознакомиться со страницами Тарранта. «ВКонтакте» к этому решению других мессенджеров также планирует присоединиться.

Специалисты соцсети отметили, что выступают против призывов к экстремизму. Поэтому они удаляют ролики со сценами насилия и блокируют соответствующий контент.

Напомним, что в результате стрельбы в городе Крайстчерч в Новой Зеландии погибли 49 человек. Россиян среди них нет. Подробнее о случившемся можно прочитать в материале «Петербургского дневника».

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.