Украина идет к трагичному финалу: России отойдет не только Донбасс, но и Киев

Бывший депутат Верховной рады Игорь Марков в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что политика президента Украины Петра Порошенко приведет к тому, что России отойдет не только территории юго-востока, но и Киев.

Марков отметил, что о разделе украинского государства внутри страны идет бурное обсуждение. Многие заинтересованы в изменении территориальной целостности страны. Если проследить события прошлого, складывается ощущение, что Украина предрасположена к этому, ведь и собиралась она по кусочкам, заявил политик. Изначально Украинская ССР образовалась из губерний и уездов, которые остались от Российской империи. После этого к государству были присоединены Закарпатье, Перемышль, Крымская область. Политик признал, что территориального единства добиться так и не удалось, поскольку процесс распада был запущен очень давно и продолжается по сей день.

Во многом на процесс сохранения остатков Украины негативно влияют политические решения, принимаемые нынешней властью, сообщил Марков. Порошенко, который хочет удержаться в президентском кресле после выборов, запустил крайне опасные для страны процессы. В частности, речь идет об атаке на Украинскую православную церковь Московского Патриархата, возможность введения очередного военного положения и прочее. В рамках «церковной реформы», которая может перетечь в религиозную войну на Украине, власти страны приблизили момент государственного распада, добавил политик.

В конечном итоге действия украинских властей приведут к тому, что России отойдет не только Донбасс, но и сам Киев. Благодаря нерациональным поступкам Порошенко страна лишается государственности. Если здраво смотреть на вещи, Украине необходимо сейчас передать РФ территории юго-востока и Киев, а остальные земли могут и дальше плыть в «свою Речь Посполитую, Австро-Венгрию и другую солянку», призвал Марков. Если этого не сделать, государство идет к очень трагическому финалу. Ведь Порошенко сейчас идет семимильными шагами к такому сценарию развития событий, подвел итог эксперт.

Автор: От редакции

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.